ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве полагают, что договор об СНВ будет подписан в Европе

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 21:22
0
7
В Москве полагают, что договор об СНВ будет подписан в Европе
Фото: АР
Подписание договора по СНВ, вероятно, состоится не в Вашингтоне (на фото - Хиллари Клинтон)

Сегодня, 19 марта, замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков сообщил, что Россия и США могут подписать договор по СНВ в апреле и, скорее всего, не в Вашингтоне, а в Европе.

Об этом он сказал, комментируя сегодняшние переговоры премьер-министра России Владимира Путина и госсекретаря США Хиллари Клинтон. "Может быть, в апреле", - сказал Ушаков, отвечая на вопрос, когда может быть подписан договор об СНВ.

На уточняющий вопрос, может ли подписание состояться в Вашингтоне, замглавы аппарата правительства РФ ответил: "Не в Вашингтоне, скорее всего, в Европе".

Напомним, вопрос о месте подписания исторического документа поднимался и вчера, на переговорах Хиллари Клинтон с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

На пресс-конференции госсекретарь США ответила на вопрос о том, как в Вашингтоне относятся к предложению президента Украины Виктора Януковича подписать документ в Киеве, следующим образом: "В Соединенных Штатах есть поговорка "цыплят не по весне считают". Поэтому мы не начали вести дискуссию, где и когда наши президенты будут подписывать Договор по СНВ. Мы не очень хотим спешить с этим делом. Наши переговорщики должны заявить, что они завершили переговоры, и мы надеемся, что мы скоро получим от них такое оповещение, а потом уже перейдем к вопросу о времени и месте, где такое важное подписание состоится".

  Янукович предложил России и США подписать новый договор по СНВ в Киеве 

Как известно, Россия и США ведут переговоры о заключении нового договора по СНВ с лета 2009 года. Срок действия старого договора истек 5 декабря. Несмотря на заявления обеих сторон о желании как можно быстрее заключить новый документ, РФ и США так и не смогли до конца года прийти к консенсусу на переговорах по новому договору об СНВ в Женеве. Камнем преткновения, по не подтвержденной официально информации, был вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора.

Ранее РФ и США заявляли, что текст соглашения почти полностью согласован, и в настоящее время идет работа над деталями документа.

Президент Украины Виктор Янукович недавно предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в  Киеве. СМИ сообщали, что в Москве к этому предложению отнеслись благосклонно. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинХиллари КлинтонСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях