ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин рассказал Клинтон, как проходила дискуссия по теме ПРО на даче у Буша в 2007 году

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 21:50
0
14
Путин рассказал Клинтон, как проходила дискуссия по теме ПРО на даче у Буша в 2007 году
Фото: АР
Путин и Клинтон затронули множество тем

Сегодня, 19 марта, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон высказал свою позицию по ПРО.

По словам замглавы аппарата правительства РФ Юрия Ушакова, этот вопрос обсуждался очень подробно. Путин даже вспомнил о том, как данную тему затрагивали в 2007 году.

"Владимир Владимирович (Путин) напомнил, как шел диалог по ПРО на даче у старшего Буша в 2007 году. Он подробно рассказывал о философии наших размышлений в контексте о том, что можно было бы сделать, если бы реально вместе работали по этой проблематике США, Европа и Россия, в том числе про базу (в Азербайджане)", - сказал Ушаков.

По его словам, Путин "показал, насколько реально можно было бы продвинуться в реальном стратегическом партнерстве".
При этом Ушаков отметил, что госсекретарь США слушала очень внимательно. "Это вызвало у нее интерес", - добавил он.

Напомним, администрация прежнего президента США Джорджа Буша намеревалась разместить к 2013 году в странах Центральной Европы десять ракет-перехватчиков стратегической системы ПРО, но нынешний глава Белого дома в сентябре заявил, что Вашингтон создаст новую систему противоракетной обороны, более экономичную и высокотехнологичную.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

При этом в Пентагоне заявили, что США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, а всего лишь отсрочили начало их развертывания до 2015 года. Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Польша и Чехия останутся в будущем главными претендентами на размещение у себя на территории элементов системы противоракетной обороны.

Между тем, такими странами, вероятно, станут Румыния и Болгария, которые уже ведут переговоры о размещении элементов ПРО на своей территории. 4 февраля президент Румынии Траян Бэсеску объявил о согласии разместить на территории страны ракеты-перехватчики, а 12 февраля премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил, что США проведут предварительные переговоры с правительством его страны о возможности размещения на ее территории элементов системы ПРО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях