ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон выразила надежду, что подписание договора по СНВ состоится в апреле

Корреспондент.net, 20 марта 2010, 09:20
0
6
Клинтон выразила надежду, что подписание договора по СНВ состоится в апреле
Фото: АР
Клинтон надеется, что договора по СНВ подпишут в апреле

США остаются приверженными своим планам развертывания ПРО, заявила в пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос телевидения Блумберг о том, будут ли США включать соглашения по ПРО в новый договор о СНВ.

"Мы остаемся приверженными противоракетной обороне" - заявила Клинтон.

Она высказала мнение, что ПРО "в интересах наших союзников по НАТО, наших партнеров и союзников по всему миру, и мы считаем, что существует возможность для сотрудничества между Россией и США по ПРО в отношении угроз, исходящих от государств-изгоев и экстремистских сетей".

  Хиллари Клинтон прибыла в Москву

Госсекретарь сообщила, что работа по новому договору о СНВ близка к завершению.

Клинтон: Сейчас наши переговорщики в Женеве завершают работу над последними элементами договора об СНВ и мы надеемся, что церемония подписания между президентами Медведевым и Обамой состоится в начале апреля

"Сейчас наши переговорщики в Женеве завершают работу над последними элементами договора об СНВ и мы надеемся, что церемония подписания между президентами Медведевым и Обамой состоится в начале апреля", - отметила Клинтон.

  Янукович предложил России и США подписать новый договор по СНВ в Киеве 

Как известно, Россия и США ведут переговоры о заключении нового договора по СНВ с лета 2009 года. Срок действия старого договора истек 5 декабря. Несмотря на заявления обеих сторон о желании как можно быстрее заключить новый документ, РФ и США так и не смогли до конца года прийти к консенсусу на переговорах по новому договору об СНВ в Женеве. Камнем преткновения, по не подтвержденной официально информации, был вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора.

Ранее РФ и США заявляли, что текст соглашения почти полностью согласован, и в настоящее время идет работа над деталями документа.

Президент Украины Виктор Янукович недавно предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в  Киеве. СМИ сообщали, что в Москве к этому предложению отнеслись благосклонно. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияХиллари КлинтонСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях