ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские врачи впервые прокомментировали состояние Арафата

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 10:25
0
11

Медики из французского госпиталя "Перси" не подтверждают предположение о раке крови у палестинского лидера Ясира Арафата. Об этом говорится в первом официальном бюллетене французских врачей по состоянию здоровья Арафата, представленном журналистам во вторник, 2 ноября, главой постоянной делегации Палестинской автономии Лейлой Шахид.

Проведенные анализы, отмечается в документе, позволили снять предположения о раке крови.

Вместе с тем, в этом бюллетене, подготовленном по согласованию с самим Арафатом и его семьей, подтверждается наличие у палестинского лидера аномалий крови - повышенного содержания белых кровяных телец и пониженного содержания красных кровяных телец - и нарушения некоторых функций, связанных с пищеварением.

Шахид отметила, что этот бюллетень, который позднее в письменном виде будет передан в СМИ, решено обнародовать с тем, чтобы поставить заслон на пути спекуляций по поводу состояние здоровья палестинского лидера.

В бюллетене, оглашенном Шахид, говорится, что Арафат поступил в госпиталь "Перси" 29 октября в связи с общим ухудшением состояния и подозрением на аномалию крови. В результате принятых французскими врачами мер отмечено общее улучшение состояние Арафата, а также улучшение гемограммы.

В течение последних 48 часов палестинский лидер может беседовать с родственниками, своим окружением. Он провел ряд телефонных разговоров с главами иностранных государств. Однако, несмотря на отмеченное улучшение состояние Арафата, врачи по-прежнему считают посещение палестинского лидера нецелесообразными.

Как сообщил представитель Минобороны Франции генерал Кристиан Эстрипо, в ведении которого находится госпиталь Перси, французские врачи продолжают анализы и обследования. Когда будут результаты, мы сможем их обнародовать, если на то будет согласие Арафата и его семьи, сказал Эстрипо.

Зачитав бюллетень, Шахид от себя добавила, что результаты обследований являются очень обнадеживающими и позволяют верить в благополучный исход. В заключение Шахид сообщила, что в следующий раз расскажет прессе о состоянии здоровья Арафата в четверг.

В субботу французские врачи исключили возможность того, что Ясир Арафат страдает лейкемией, а также раком желудка.

Напомним, состояние здоровья Ясира Арафата резко ухудшилось в минувшую среду вечером. Во время обеда у него внезапно начался приступ рвоты, после чего он потерял сознание.

О том, какой диагноз поставили Арафату, пока официально не сообщается. В начале минувшей недели он жаловался на боли в желудке и тогда врачи, которые осмотрели его, сочли, что это могло быть гриппом или приступом желчнокаменной болезни.

Сейчас Арафат находится в военном госпитале в пригороде Парижа - Перси.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях