ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Избирком объявил победителя президентских выборов в Афганистане

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 11:06
0
10

В среду, 3 ноября, избирательная комиссия Афганистана объявила победителя первых президентских выборов, которые состоялись чуть менее месяца назад.

По данным избиркома, на состоявшихся 9 октября выборах главы государства победил Хамид Карзай. Представитель комиссии, в которой состоят представители от Афганистана и ООН, Султан Бахин заявил, что комиссия рассмотрела жалобы на нарушения на выборах и решила, что на результаты они повлиять не могут.

По последним данным, за Карзая проголосовали 55,4% избирателей. Для победы на выборах в Афганистане нужно было набрать простое большинство голосов.

Напомним, сразу же после президентских выборов, состоявшихся 9 октября, Администрация США заявляла, что уверена в их законности. Такое заявление сделала советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. По ее словам, "это был исторический день для афганского народа, и можно с уверенностью сказать, что выборы, прошедшие в стране, будут признаны легитимными".

Хамид Карзай также не сомневался в собственной победе. Он считался фаворитом предвыборной гонки, если ее можно так назвать, и также сразу после выборов заявил о необходимости признать их результаты. При этом Карзай призвал подождать, пока решение по поводу сложившейся ситуации огласит избирательная комиссия Афганистана, состоящая из представителей ООН и местных властей.

Напомним, что завершившийся 26 октября подсчет голосов избирателей на президентских выборах в Афганистане ранее подтвердил победу действующего главы государства - Хамида Карзая.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях