ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На стадионе мадридского "Реала" готовился теракт

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 11:31
0
9

В среду, 3 ноября, стало известно, что арестованные в Испании экстремисты планировали провести теракт на стадионе "Сантьяго Бернабеу", принадлежащем мадридскому футбольному клубу "Реал".

Этот факт установлен известным судьей-дознавателем Бальтасаром Гарсоном во время допросов членов организации "Мученики Марокко", арестованных в конце октября в ходе полицейской операции "Нова" в разных городах Испании.

Кроме того, мишенью "Мучеников Марокко" могли стать расположенные в Мадриде два крупных железнодорожных вокзала, штаб-квартира консервативной партии, а также небоскреб "Башня Пикассо" и Дворец выставок.

Напомним, что ранее сообщалось, что арестованные намеревались взорвать здание Верховного суда Испании.

Как отмечает Бальтасар Гарсон, "Мученики Марокко" близки к террористической организации "Аль-Каида". Однако, по его мнению, организации, подобные "Мученикам", особенно опасны из-за отсутствия жесткой иерархии и подчиненности единому центру.

Террористов объединяет, как считает Гарсон, идеология экстремизма. Этот принцип обеспечивает большую автономию мелким группам экстремистов, от которых требуют в любой форме наносить удары в Испании, Европе и других частях мира.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях