ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Партия Буша сохранит контроль в Сенате

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 12:15
0
8

Партия президента Буша почти наверняка сохранит контроль над Сенатом: по предварительным оценкам результатов выборов, прошедших во вторник, 2 ноября, одновременно с президентскими, республиканцы будут контролировать 52 места в верхней палате Конгресса.

В то время, согласно последним данным, Демократическая партия завоевала 44 места.

Выборы в Конгресс проводятся раз в два года. В ходе прямых парламентских выборов переизбирается весь состав Палаты представителей (нижней палаты) и треть Сената (верхней палаты).

Одновременно избираются 435 членов Палаты представителей. В Палате представителей, по данным на утро среды, республиканцы получили 225 мест, тогда как от демократов прошло 196 кандидатов. Также проходят выборы губернаторов 11 штатов и выборы окружных судей и членов законодательных собраний штатов.

В состав Сената предыдущего созыва входил 51 республиканец, 48 демократов и один независимый законодатель. В Палате представителей заседали 227 республиканцев, 205 демократов и 3 независимых представителя.

Скорее всего, представители Республиканской партии сменят на посту двоих уходящих из политиков сенаторов-демократов.

Тем временем, демократы скорее всего одержат легкую победу в Иллинойсе, восходящая партийная звезда Барак Обама с огромным отрывом опережает ближайших соперников.

Однако судьбу Тома Дэшла, лидера демократов в сенате, могут решить несколько всего несколько десятков голосов: он идет "ноздря в ноздрю" с соперником-республиканцем Джоном Туне.

После подсчета трети голосов тот по-прежнему имеет все шансы обойти в Дэшла в самой дорогой гонке за место в Сенате в истории США.

Если Дэшл проиграет, это будет первый партийный лидер в Сенате, проигравший выборы за последние 50 лет.

Республиканцы, похоже, побеждают в Джорджии, Южной Каролине и на Аляске.

В результате этих выборов должна обновиться треть сената, большинство в котором республиканцы контролируют с 1994 года.

По материалам BBCrussian.com, РБК

ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях