ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Духовный лидер Ирана ответил на предложение о диалоге с США

Корреспондент.net, 21 марта 2010, 21:03
0
13
Духовный лидер Ирана ответил на предложение о диалоге с США
Фото: Reuters
Аятолла Али Хаменеи раскритиковал попытки США надалить диалог с Ираном

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил руководство США в заговоре против его страны, передает Би-Би-Си.

Такое заявление он сделал во время своего телеобращения к согражданам по случаю празднования иранского Нового года.

Многие полагают, что обращение Хаменеи является ответом на размещенный накануне в интернете видеоролик, в котором президент США Барак Обама обращается к иранцам с новогодним поздравлением.

Послание Обамы в обращении аятоллы не упоминалось напрямую, тем не менее, Хаменеи заявил о "дружеских увертюрах" США, которые, по мнению иранского духовного лидера, не соответствуют истинным намерениям американцев,.

По словам Хаменеи, руководству США "не стоит говорить о мире и дружбе, одновременно вынашивая заговор и подстрекая к мятежу".

По мнению Хаменеи, недопустимо, когда "президент США называет бунтовщиков и саботажников "активистами правозащитных организаций".

Накануне Барак Обама выступил с интернет-обращением к иранскому народу, в котором заявил, что иранское правительство выбрало курс на самоизоляцию, однако, несмотря на это, США по-прежнему желают, чтобы к иранцам относились справедливо и уважительно. Обама также отметил, что, по его мнению, жители Ирана не нуждаются в столь сильной интернет-цензуре.

Как известно, вслед за США ввести санкции против Ирана согласился и Евросоюз. При этом Брюссель отмечает, что если резолюция Совета Безопасности ООН не будет принята, Евросоюз рассмотрит в одностороннем порядке вопрос о введении санкций.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях