ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разрыв между Керри и Бушем сократился до 2 голосов

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 12:21
0
9

Штат Висконсин дал кандидату на пост главы Белого дома от Демократической партии США Джону Керри 10 голосов выборщиков и, таким образом сократил его отставание от действующего президента Джорджа Буша до двух голосов.

У Буша, согласно последним данным, 254 голоса выборщиков, а Керри – 252.

В течение дня разрыв между лидирующим Джорджем Бушем и отстающим Джоном Керри колебался в районе 10-12 голосов.

Для победы на выборах необходимо получить поддержку, по меньшей мере, 270 из 538 голосов выборщиков от всех 50 штатов и федерального округа Колумбия.

Согласно последним данным, Джордж Буш выигрывает в 28 штатах, а Керри – в 19 и округе Колумбия.

Отметим также, что Джордж Буш отказался приезжать на митинг своих сторонников и выступать, как ожидалось, с победной речью.

Вместо Буша в ближайшее время на митинг прибудет председатель предвыборного штаба, который выступит с заявлением, сообщили два высокопоставленных представителей администрации президента США.

При этом представители по-прежнему настаивают на том, что, по их данным, Буш реально может рассчитывать на победу в штате Огайо.

Рейтинги Буша и Керри настолько близки, что многие опасаются повторения того, что произошло на президентских выборах 2000 года, когда результаты выборов были оспорены в судах. Чтобы этого не случилось, в важнейших "колеблющихся" штатах - таких как Огайо и Флорида - юристы и демократов, и республиканцев по собственной инициативе присоединились к командам наблюдателей.

На президентских выборах в США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков из 538. Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях