ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде похищен американец

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 12:39
0
6

В иракской столице Багдаде во вторник неизвестными похищен американец ливанского происхождения.

Как заявил в среду, 3 ноября, представитель МВД Ирака, накануне вечером четверо вооруженных людей ворвались в офис ливанской строительной компании, на которую работал похищенный Радим Садык, схватили его и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщили представители американской дипмиссии в Ираке, в настоящий момент они не располагают каким-либо конкретными сведениями о случившемся.

Представитель МВД не подтвердил поступившую ранее информацию, согласно которой Садык являлся сотрудником одного из учреждений, расположенного в центре Багдада в районе "зеленой зоны".

Ранее представители иорданского правительства заявили, что в Ираке взяты в заложники четверо подданных королевства. Все они работали по контрактам водителями грузовиков. Машины еще двоих были обстреляны неизвестными в районе города Рамади. Один иорданец ранен, а второй, возможно, также захвачен.

Кроме того, похитители руководителя иракского филиала международной гуманитарной организации CARE International Маргарет Хасан пригрозили накануне передать ее в руки группировки Абу Мусаба аль-Заркави, если британские войска не будут выведены из Ирака в течение 48 часов. Хасан была похищена в Багдаде 19 октября.

Она имеет двойное британско-иракское гражданство и, будучи замужем за иракцем, проживает в Ираке последние 30 лет.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях