ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле легкий самолет упал на жилой поселок: семь человек погибли

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 03:57
0
8
В Венесуэле легкий самолет упал на жилой поселок: семь человек погибли
Фото: globovision.com
Легкий самолет потерпел крушение в Венесуэле, семь человек погибли

Легкий самолет потерпел в воскресенье крушение в штате Сукре на севере Венесуэлы, семь человек погибли, пятеро раненых госпитализированы

Об этом сообщил венесуэльский телеканал Globovision.

Самолет Alvatros чешского производства вылетел с авиашколы на острове Маргарита. На его борту находился единственный летчик. 

При совершении посадки в условиях сильного бокового ветра в международном аэропорту имени Антонио Хосе-де-Сукре в окрестностях города Кумана самолет упал на жилой поселок Гуарапиче (Guarapiche), расположенный в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы. После удара о землю он загорелся. В результате падения самолета и пожара разрушены три частных дома.

Прибывшие на место трагедии спасатели обнаружили обугленные тела пилота и шести жителей поселка, среди которых два ребенка и две беременные женщины. Госпитализированы пять раненых с ожогами и переломами.

По некоторым данным, за несколько минут до катастрофы летчик сообщил диспетчеру о поломке мотора. Согласно другим источникам, пилот совершал экспериментальный полет и намеренно моделировал в воздухе создание аварийной ситуации с отказом двигателя.

Точные причины авиационного происшествия выясняют эксперты.

Как сообщалось, 5 марта двухмоторный самолет Cessna T303 Crusader врезался в жилой дом. Инцидент произошел на аэродроме города Луиза в американском штате Виргиния. Владелец полутораэтажного здания находился в момент происшествия в подвале и сумел спастись. Само здание загорелось.Единственный находившийся на его борту самолета человек - пилот - погиб.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетВенесуэлакрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях