ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес включается в "информационную борьбу в интернете"

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 05:04
0
10
Чавес включается в  информационную борьбу в интернете
Фото: Reuters
Чавес отрицает, что правительство Венесуэлы намерено установить контроль за интернетом в стране

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал указание установить в одном из кабинетов дворца Мирафлорес компьютер и сообщил, что он включится в информационную борьбу в интернете.

"Это будет мой окоп битвы в интернете", - заявил Чавес в воскресной передаче Алло, президент. 

"На любые нападки в мой адрес я дам ответ, битва есть битва", - пообещал Чавес в программе, посвященной развитию электронных сетей, передает ИТАР-ТАСС. 

Президент учредил 24 новых электронных информационных центра бесплатного доступа к интернету, количество которых по всей стране превысило 660. Он сообщил, что в 2000 году доступ "к всемирной паутине" имели только 820 тысяч венесуэльцев, а в минувшем году их число достигло 7 млн 552 тысяч. 

По его сведениям, количество пользователей интернета в Венесуэле превысило 1,5 млн при населении в 29 млн человек.

По словам Чавеса, сегодня Венесуэла с населением в 27 млн человек занимает первое место в Южной Америке по доступности к электронным сетям, что свидетельствует о демократизации современных технологий. 

"Эти данные никто не приводит, напротив, по миру гуляет лживая новость о том, что мы покончим с Интернетом и ограничим доступ к электронным информационным сетям", - указал Чавес.

Между тем, Чавес отрицает, что его правительство намерено установить контроль за интернетом в стране. Он уточнил, что, наоборот, намерен увеличить доступ граждан к всемирной сети, а не уменьшить его, передает Associated Press.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес призвал к регулированию интернета, особо выделив интернет-портал, который, как он сказал, опубликовал ложную информацию об убийстве одного из министров кабинета. По словам Чавеса, интернет не должен быть чем-то доступным для всех, где можно написать все что угодно, и каждая страна должна ввести свои собственные законы в отношении этого.

Некоторое время назад Чавес подвергся критике за якобы желание ввести регулирование сайтов, на которых высказывалось недовольство политикой его правительства.

ТЕГИ: интернетЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях