ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В королевской семье Великобритании вспыхнул конфликт из-за подруги принца Чарльза

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 15:06
0
44

В королевской семье Великобритании разгорается скандал: принц Уэльский Чарльз не пойдет на свадьбу своего крестника из-за отказа посадить его подругу Камиллу Паркер-Боулз рядом с ним в церкви, где пройдет венчание.

Как пишет в среду британская газета Daily Telegraph, наследник британского престола в последний момент отказался участвовать в свадебных торжествах своего крестника, 29-летнего принца Эдварда ван Катсема, который женится на 24-летней дочери герцога Вестминстерского леди Тамаре Гросвенор. На свадьбу приглашены 650 гостей.

Согласно плану рассадки гостей в кафедральном соборе города Честера, принц Чарльз должен был сидеть вместе с королевой Елизаветой и герцогом Эдинбургским Филипом, а также молодыми принцами Уильямом и Гарри. Для Камиллы Паркер-Боулз же было отведено место по другую сторону от прохода в соборе, на стороне гостей невесты.

Кроме того, согласно церемониальному расписанию, Камилла должна была прибыть на венчание отдельно от Чарльза и затем поехать из церкви на праздничный прием также на другой машине.

Камиллу Паркер-Боулз, по данным издания, возмутило такое отношение к своей персоне, и она отказалась участвовать в церемонии. Подруга Чарльза, с которой он встречается с начала 70-х годов, расценила такое отношение к своей персоне, как личный выпад, поскольку члены семьи Кутсемов позволяли себе не совсем уважительные высказывания в ее адрес и ранее. Однако поведение организаторов свадьбы, отмечает Daily Telegraph, можно объяснить и простыми правилами протокола, поскольку Паркер-Боулз все же не принадлежит к королевской семье.

Принц Чарльз, похоже, поддержал решение Камиллы. В субботу, когда состоится свадьба, он намерен встретиться с британскими солдатами, возвращающимися из Ирака. Чарльз заранее уведомил новобрачных и их родителей, что не сможет быть на свадьбе. Он намерен лично встретиться с военнослужащими британского спецподразделения "Черный дозор", которые возвращаются из Ирака.

Пресс-служба Кларенс-хауса - официальной резиденции принца Уэльского и его сыновей – сообщила, что "принц, как шеф полка, намерен посетить жен и членов семей тех, кто в настоящее время находится в Ираке, и поэтому не может присутствовать на свадьбе".

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях