ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Браун пообещал сделать Великобританию мировым лидером в области цифровой экономики

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 15:32
0
4
Браун пообещал сделать Великобританию мировым лидером в области цифровой экономики
Фото: АР
Браун рассказал, какой будет Великобритания через десять лет

Сегодня, 22 марта, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что к 2020 году его страна станет мировым лидером в области цифровой экономики, при этом методы коммуникации жителей с госучреждениями радикально изменятся.

По словам главы правительства, уже к 2012 году практически все британцы получат доступ к сверхбыстрому широкополосному интернету. Это позволит выстроить более удобную систему коммуникации людей с органами государственной власти. Будет создан единый портал госулуг, который позволит жителям страны, в частности, управлять пенсионными сбережениями, оплачивать муниципальные налоги и подавать заявление на работу через интернет.

Деньги на проведение сверхбыстрого интернета должны поступить в казну благодаря введению налога на телефонные линии в размере 6 фунтов в год. А позитивный эффект от нововведений, по мнению Брауна, позволит сэкономить в течение следующих четырех лет около 10 млрд фунтов.

Отметим, что летом этого года в Великобритании пройдут парламентские выборы. Консерваторы - оппоненты лейбористов, лидером которых является Браун, - уже пообещали британцам 100-мегабитный интернет к 2017 году.

При этом они выступили против введения налога на телефонные линии. Их план по развитию широкополосного интернета предусматривает использование с этой целью бюджетных средств, выделяемых правительством на финансирование Би-би-си.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях