ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Премьер Хорватии проживает в квартире, из которой была насильно выселена сербская семья

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 19:54
0
8
СМИ: Премьер Хорватии проживает в квартире, из которой была насильно выселена сербская семья
Фото: АР
Ядранка Косор готова судиться с телеканалом, сообщившим, что она проживает в квартире, из которой была насильно выселена сербская семья

Вчера, 21 марта, в эфире хорватского телеканала HRT была показана телепередача, где прозвучали утверждения, что премьер-министр страны Ядранка Косор проживает в Загребе в квартире, из которой незаконно выселили сербскую семью Дробац.

Телеканал показал сюжет о Момире Дробаце, который в 1995 году по требованию Министерства обороны Хорватии был выселен вместе со своим больным братом из квартиры площадью 90 квадратных метров, расположенной на Шеферовой улице в Загребе.

Журналисты указали, что "после выселения сербской семьи в квартире в течение нескольких месяцев проживал инвалид войны 1991-1995 годов, а затем туда выехала Ядранка Косор, являвшаяся на тот момент высокопоставленным функционером партии Хорватское демократическое содружество".

Дробац рассказал, что вскоре после выселения его брат покончил жизнь самоубийством, сбросившись с 14 этажа. Ныне семья, по его словам, живет в нищенских условиях.

После сюжета о Дробаце главный редактор передачи Александр Станкович попросил своего гостя, журналиста и бывшего шефа аналитической службы в Канцелярии президента Хорватии Драгу Пилсела изобразить Ядранку Косор и ответить на несколько вопросов. В ходе этой "сценки" Пилсел сказал, что Косор способствовала развитию Хорватии и поэтому получила больше прав, то есть большую квартиру.

"Совершенно понятно, что государство отняло квартиру у семьи Дробац", - сказал Пилсел, добавив, что речь идет о моральной ответственности премьер-министра.

В ответ на обвинения в свою сторону Ядранка Косор пригрозила руководству главного национального телеканала судебным иском. "Ядранка Косор через своих адвокатов обвинила главного редактора передачи В воскресенье в 2 Александра Станковича и его гостя Драго Пилсела в клевете из-за утверждения о насильственном выселении сербской семьи Дробац из квартиры, в которой она сейчас проживает, и дала разрешение на подачу иска", - сообщила газета Ютарни лист.

Адвокаты Косор заявили, что квартира на Шеферовой улице была получена законно, сославшись на недавнее решение прокуратуры. Там заявили, что оснований утверждать, что Ядранка Косор получила жилье незаконным способом, нет.

Напомним, нынешний премьер Хорватии получила этот пост после того, как летом прошлого года тогдашний глава правительства Иво Санадер неожиданно объявил о своей отставке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судХорватия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях