ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предвыборная борьба в Британии: на запрос Гордон Браун Google будет выдавать сайт консерваторов

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 21:39
0
9
Предвыборная борьба в Британии: на запрос Гордон Браун Google будет выдавать сайт консерваторов
Фото: АР
Лидер консерваторов не брезгует никакими способами повысить свой рейтинг и снизить рейтинг Брауна

В преддверии парламентских выборов Консервативная партия Великобритании купила контекстную рекламу у поисковой системы Google, в результате чего на запрос Гордон Браун поисковой сервис будет выдавать вовсе не ту информацию, которую ожидает интернет-пользователь.

Как сообщает Би-би-си, поиск по таким ключевым словам на английском языке будет выдавать сайт консерваторов и рекламу, направленную против действующего премьера Великобритании, который является лидером Лейбористской партии. Эта политсила, как известно, является основным оппонентом лейбористов.

Представители консерваторов заявили, что это самый малозатратный способ донести до избирателей свою позицию в преддверии выборов, которые пройдут летом этого года.

Напомним, в последние месяцы рейтинг консерваторов и их лидера Дэвида Кэмерона неуклонно рос, а уровень доверия к лейбористам - снижался. Причиной этой тенденции называли неутешительные экономические показатели Великобритании, а также прошлогодний скандал, связанный с растратой государственных денег.

Представители консерваторов заявили, что это самый малозатратный способ донести до избирателей свою позицию в преддверии выборов

Прошлым летом СМИ выяснили, что парламентарии массово злоупотребляют своим правом возмещать часть расходов за счет налогоплательщиков. Некоторые обустраивали свои бассейны и чинили трубы в доме за бюджетные деньги, хотя эти расходы никак не связаны с работой в парламенте.

Скандал привел к многочисленным отставкам в Палате общин. Гордон Браун провел перестановки в правительстве и пообещал проследить за тем, чтобы в будущем такого не повторилось.

Между тем, Дэвид Кэмерон воспользовался поводом  покритиковать правительство, а также продолжил раздавать обещания в преддверии выборов. В частности, лидер консерваторов пообещал ввести налоговые льготы для однополых семей.

В последнее же время рейтинг Гордона Брауна начал расти. Чтобы укрепить свои позиции, премьер сегодня пообещал обеспечить всех британцев высокоскоростным интернетом и сделать Британию мировым лидером в области цифровой экономики.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях