ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джон Керри признал поражение на выборах президента США

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 18:36
0
24

Кандидат от американских демократов сенатор Джон Керри позвонил Джорджу Бушу и поздравил его с победой, признав свое поражение на президентских выборах в США. По данным источника в штабе Керри, официально об этом будет объявлено около полудня по местному времени (около 21:00 по киевскому времени).

Об этом сообщает сайт газеты The Washington Post.

Ранее сегодня глава отдела кадров Белого Дома Эндрю Кард заявил, что кандидат от Республиканской партии действующий президент США Джордж Буш выиграл выборы в штате Огайо и переизбран на второй срок.

Джордж Буш-младший - теперь уже 47-й президент США (АР)
 
По словам Карда, Джордж Буш выиграл президентские выборы, получив 286 голосов выборщиков. Вместо президента Буша он прибыл в международный торговый центр имени Рейгана в Вашингтоне, чтобы выступить перед сторонниками кандидата республиканцев.

"На этих выборах президент Буш получил больше голосов, чем любой кандидат в президенты за всю историю нашей страны", - заявил Кард.

"Мы убеждены, что президент Буш выиграл выборы, набрав по меньшей мере 286 голосов выборщиков, а также получив общее преимущество в 3,5 миллиона голосов избирателей, - утверждал он. - На этих выборах президент Буш получил больше голосов, чем любой другой кандидат в президенты за всю историю нашей страны".

Сославшись на слова госсекретаря штата Огайо, Кард сообщил, что в этом штате преимущество Буша составляет 140 тысяч голосов, и статистически это преимущество меняться не будет после того, как будут подсчитаны "временные бюллетени". "Таким образом президент Буш победил в штате Огайо", - заявил глава сотрудников аппарата Белого дома.

Кард также сообщил, что президент США выступит со специальным заявлением в течение дня в среду.

В течение дня разрыв между лидирующим Джорджем Бушем и отстающим Джоном Керри колебался в районе 10-12 голосов.

Для победы на выборах необходимо получить поддержку, по меньшей мере, 270 из 538 голосов выборщиков от всех 50 штатов и федерального округа Колумбия.

Штаты Огайо и Флорида – так называемые "колеблющиеся", где поддержка населением кого-либо из кандидатов как от Демократической партии, так и Республиканской неочевидна. Голоса избирателей в этих штатах, как говорят аналитики, - ключевые для победы на выборах главы Белого дома.  

На президентских выборах в США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков из 538. Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата.

По материалам Associated Press, РИА Новости 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях