ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози отправил в отставку министра труда и создал новое министерство по делам молодежи

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 22:08
0
14
Саркози отправил в отставку министра труда и создал новое  министерство по делам молодежи
Фото: АР
Саркози начал проводить перестановки в правительстве

Сегодня, 22 марта, президент Франции Николя Саркози, как и ожидалось, начал производить перестановки в правительстве.

В первую очередь, глава государства уволил министра труда Ксавье Даркоса и назначил на его место бывшего министра бюджета Эрика Верта. Отставка, по данным СМИ, вызвана тем, что в регионе Аквитания, который на недавних региональных выборах курировал Даркос, партия Саркози набрала вдвое меньше голосов, чем социалисты.

Отметим, что освободившееся место министра бюджета займет приближенный экс-президента Жака Ширака Франсуа Баруан. У Даркоса же, как говорится в коммюнике Елисейского дворца, "вскоре появятся новые полномочия".

Николя Саркози также создал новое министерство - по делам молодежи и солидарности, которое возглавит депутат от правящей партии Марк-Филипп Добресс. Прежде похожие функции выполнял Высший комиссариат по делам солидарности и против бедности, и также Высший комиссариат по делам молодежи, который возглавлял Мартин Хирш.

В правительство войдет также сторонник экс-премьера Франции, члена правящей партии Доминика де Вильпена Жорж Трон - он станет госсекретарем по вопросам госслужбы при министерстве труда. Де Вильпен, который является одним из главных политических соперников Саркози, должен в ближайшие дня объявить о создании собственного политического движения.

Напомним, партия Николя Саркози Союз за народное движение потерпела поражение на недавних региональных выборах. Так, оппозиционная Социалистическая партия и ее союзники получили по всей стране 54,05% депутатских мест, спискам правящей партии досталось 35,37% мест, а крайне правый Национальный фронт - 9,17%.

СМИ отмечают, что партия Саркози потеряла Корсику и в континентальной Франции сохранила лидерство лишь в Эльзасе. При этом избирательные списки Союза за народное движение возглавляли семь министров из этой партии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыСаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях