ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон сохранила в секрете детали разговора с Нетаньяху

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 02:17
0
9
Клинтон сохранила в секрете детали разговора с Нетаньяху
Фото: Reuters
Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не раскрыла конкретное содержание своего разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который продолжался больше часа.

"Они продолжили обсуждение конкретных действий, которые могут быть предприняты для улучшения атмосферы и продолжения переговоров между израильтянами и палестинцами", - говорится в заявлении заместителя госсекретаря США по связям с общественностью Филипа Кроули.

Во время встречи Клинтон и Нетаньяху к ним ненадолго присоединился министр обороны Израиля Эхуд Барак, сообщил Кроули.

"Мы по-прежнему стараемся создавать атмосферу доверия, необходимую для того, чтобы стороны могли начать обсуждение ключевых вопросов и перейти к прямым переговорам как можно скорее. Мы продолжаем работать в этом направлении", - добавил замгоссекретаря.

Ранее госсекретарь США сообщила, что предложила Нетаньяху рассмотреть конкретные шаги "по укреплению доверия", не конкретизируя их. Израильский премьер, в свою очередь, сообщил, что примет ряд соответствующих мер, также не сформулировав их суть.

Единственной официально озвученной уступкой Израиля было пока согласие включить в повестку непрямого диалога все "стержневые" аспекты ближневосточного урегулирования.

Во вторник в 17:30 (23:30 по Киеву) Нетаньяху встретится в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, 10 марта в канун визита вице-президента США Джо Байдена Израиль объявил о строительстве в Восточном Иерусалиме 1600 домов, вопрос о которых является камнем преткновения в израильско-палестинских переговорах. Вашингтон осудил данное решение, подчеркнув, что строительство на спорных территориях является неверным шагом, который не служит делу урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

19 марта четверка международных посредников по ближневосточному урегулированию призвала Израиль заморозить строительство поселений в восточном Иерусалиме.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях