ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состояние Арафата резко ухудшилось

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 09:26
0
10

Состояние здоровья 75-летнего палестинского лидера Ясира Арафата резко ухудшилось, он переведен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя "Перси" под Парижем. Об этом сообщили в ночь на четверг, 4 ноября, источники в окружении главы ПНА.

О серьезности сложившейся ситуации говорит в том числе заявление представителя МИД Израиля Сильвана Шалома, в котором указывается, что Тель-Авив "готовится к возможной кончине палестинского лидера".

По данным одного из источников, пожелавшего остаться неназванным, Арафат был переведен в отделение интенсивной терапии в среду утром.

Другой источник также на условиях анонимности сообщил, что Арафат "устал, но его состояние стабильно". Он также подчеркнул, что перевод в отделение интенсивной терапии "не означает, что жизнь Арафата находится в опасности".

Напомним, что палестинский лидер был помещен в госпиталь "Перси", расположенный в парижском пригороде Кламар, в минувшую пятницу. Во вторник французские медики обнародовали первый официальный бюллетень о состоянии здоровья Арафата.

В нем говорилось, что проведенные анализы подтвердили наличие у Арафата аномалии крови и нарушение некоторых функций, связанных с пищеварением, однако позволили исключить предположение о лейкемии.

Интересно, что в среду вечером Ясир Арафат смог даже прокомментировать результаты президентских выборов в США и даже поздравил Джорджа Буша с победой.

До сих пор непонятно, какова истинная причина болезни Ясира Арафата. Врачи уже отвергли версии рака и лейкемии. Не подтверждается пока предположение о том, что палестинский лидер был отравлен в своей резиденции в Рамалле.

Во Франции, напомним, живет жена Арафата, покинувшая Ближний Восток сразу после начала израильской блокады Рамаллы.

В субботу французские врачи исключили возможность того, что Ясир Арафат страдает лейкемией, а также раком желудка.

Напомним, состояние здоровья Ясира Арафата резко ухудшилось в минувшую среду вечером. Во время обеда у него внезапно начался приступ рвоты, после чего он потерял сознание.

О том, какой диагноз поставили Арафату, пока официально не сообщается. В начале минувшей недели он жаловался на боли в желудке и тогда врачи, которые осмотрели его, сочли, что это могло быть гриппом или приступом желчнокаменной болезни.

Сейчас Арафат находится в военном госпитале в пригороде Парижа - Перси.

По материалам NEWSru.com, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях