ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

14 американских штатов оспорили подписанный Обамой закон о здравоохранении в суде

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 22:11
0
11
14 американских штатов оспорили подписанный Обамой закон о здравоохранении в суде
Фото: АР
Решение Обамы оспорили 14 штатов

Сегодня, 23 марта, всего через несколько минут после того, как президент США Барак Обама подписал пакет законов о реформе здравоохранения, его решение оспорили сразу 14 штатов.

 Как сообщает Reuters, иск подали генеральные прокуроры Айдахо, Алабамы, Вашингтона, Колорадо, Мичигана, Небраски, Пенсильвании, Техаса, Флориды, Южной Дакоты, Южной Каролины и Юты, являющиеся членами Республиканской партии, а также прокурор-демократ из Луизианы. Кроме того, отдельный иск подал штат Вирджиния.

Руководство перечисленных штатов недовольно тем, что закон о здравоохранении нарушает конституцию США и права штатов. Кроме того, они обращают внимание на то, что на реализацию закона будет потрачено огромное количество денег.   

"Он (закон) заставляет людей выбирать - купить страховку или столкнуться с санкциями; налог либо штраф - такого конституция Конгрессу делать не разрешает", - прокомментировал свое решение представитель Флориды Билл МакКоллум. Он также отметил, что штату придется дополнительно потратить $1,6 млрд на программу предоставления страховки неимущим.

В Белом доме, тем временем, заявили, что суд не удовлетворит иски штатов. Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс при этом  назвал неудивительным то, что сталь важный документ встретил сопротивление.

  Сенат США окончательно одобрил предложенную Обамой реформу системы здравоохранения

Напомним, сегодня Барак Обама подписал одобренный Конгрессом США пакет законов о реформе здравоохранения.

Реформа должна обеспечить медицинское страхование для 32 миллионов американцев, до сих пор не имевших доступа к этой услуге. К 2014 году число жителей США, обеспеченных медстраховками, составит 95% против нынешних 83%. Страховые компании теперь не смогут отказывать детям в предоставлении медстраховок на основании истории болезни, а также не смогут взвинчивать цены в связи с ухудшением состояния здоровья клиентов.

На реализацию реформы в течение десяти ближайших лет потребуется $940 млрд. При этом, по предварительным оценкам, реализация реформ позволяет сократить бюджетный дефицит на $138 млрд в течение десяти лет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: здравоохранениесудОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях