ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине арестовали организатора "полетов смерти"

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 07:41
0
16
В Аргентине арестовали организатора  полетов смерти
Фото: АР
Полиция Аргентины арестовала подозреваемого в организации "полетов смерти"

Власти Аргентины арестовали человека, обвиняемого в 600-х случаях нарушения прав человека во время правления в стране военной хунты в 1970-х годах.

Карлос Галиан подозревается в причастности к пыткам людей, содержавшихся в самой зловещей тюрьме того времени - Школе морской механики.

Его также подозревают в том, что он участвовал в организации так называемых "полетов смерти", во время которых с военных самолетов сбрасывали в море политических оппонентов режима.

За годы правления хунты в Аргентине погибли или пропали без вести около 30 тысяч человек.

Напомним, в январе Германия выдала международный ордер на арест бывшего аргентинского диктатора Хорхе Рафаэля Виделы, которого считают одним из самых кровавых диктаторов того периода.

А в ноябре прошлого года в Буэнос-Айресе начался судебный процесс против последнего военного диктатора Аргентины Ренальдо Биньоне, правившего страной в 1982-1983 годах. Главным пунктом обвинения Биньоне являются нарушения прав человека, допущенные на военной базе Кампо-де-Майо в окрестностях Буэнос-Айреса, на которой в годы военной хунты (1976-1983) располагались секретные тюрьмы.

ТЕГИ: преступленияАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях