ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды объявили о выводе войск из Ирака

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 16:22
0
6

Вслед за заявлением венгерского премьер-министра о выводе войск из Ирака в марте 2005 года о подобных планах объявил министр обороны Нидерландов, сообщает в четверг, 4 ноября, газета Financial Times.

По словам главы оборонного ведомства, 1350 голландских солдат также уйдут из страны в марте следующего года, и на этом участие Нидерландов в иракской операции будет завершено.

О сокращении контингента своих войск объявили также Болгария и Польша. Болгарское Министерство обороны приняло решение о замене находящегося в Ираке батальона численностью 483 человека на другой, в составе которого будут 430 человек. За время пребывания в Ираке погибли семеро болгарских солдат.

Польша также планирует начать с января постепенное сокращение своего контингента численностью 2400 человек. Кроме того, в Варшаве не исключают возможность полного вывода войск до конца 2005 года. За все время присутствия в Ираке погибли 13 польских военнослужащих.

Наряду с этим Грузия намерена увеличить свой воинский контингент в Ираке до 550 военнослужащих. По сообщению представителей Госдепартамента США, Белый Дом "ценит усилия Грузии" в деле "оказания поддержки иракскому народу".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях