ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Арафату приехал президент Франции

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 17:52
0
7

В четверг, 4 ноября, лидера Палестины Ясира Арафата, который в данный момент находится в палате интенсивной терапии военного госпиталя "Перси" в пригороде Парижа, навестил президент Франции Жак Ширак.

Визит Ширака был коротким и продолжался лишь около получаса.

Офис президента Франции пока не комментирует визит главы государства к Арафату. Там агентству Associated Press сообщили лишь, что Ширак "увиделся с женой Ясира Арафата и самим палестинским лидером, которому он пожелал скорейшего выздоровления". Глава Франции также встретился с представителями Палестины и докторами, "которые делают все возможное, чтобы поправить здоровье (палестинского) президента".

По словам очевидцев, во время своего визита в "Перси" Ширак не общался с журналистами.

Пока нет никакой достоверной информации о состоянии здоровья лидера Палестины.

Сегодня утром агентство Reuters со ссылкой на официального представителя палестинского руководства сообщило, что в настоящее время лидер Палестинской автономии Ясир Арафат находится в критическом состоянии и впал в кому.

Неназванный источник агентства в руководстве Палестины говорит, что состояние Арафата "чрезвычайно серьезное". А авторитетная израильская газета Maariv, в свою очередь, утверждает, что состояние Ясира Арафата "крайне критическое".

В то же время другие представители ПНА, которые сейчас находятся в военном госпитале "Перси" под Парижем, утверждают, что пока нельзя говорить о том, что Арафат в коме, сообщает агентство Associated Press. По их словам, несколько часов назад палестинский лидер "потерял сознание".

Представители госпиталя "Перси", в отделении интенсивной терапии которого сейчас находится Арафат, отказываются комментировать состояние палестинского лидера.

Кроме того, в Рамалле высшее руководство Палестины проводит экстренное заседание в связи с резким ухудшением здоровье Ясира Арафата.

На данный момент сподвижники лидера Палестины не подтверждают информацию о том, что Арафат впал в кому, и обвиняют израильские и мировые СМИ в "распространении слухов".

"Эта неподтвержденная информация не распространяется командой французских докторов, она распространяется израильской стороной", - заявил сегодня Мохаммед Дахлан, бывший глава службы безопасности Палестины.

"Распространение таких слухов лишь усложнит ситуацию", - сказал он журналистам в Париже.

Кроме того, представитель палестинского правительства Саеб Эрекат сообщил агентству Associated Press: последние данные о том, что Арафата впал в кому "не имеют под собой основания".

По словам Эреката, жена Ясира Арафата, Суха, сказала ему, что состояние главы ПНА "стабильное, но сложное".

Напомним, в ночь на четверг, 4 ноября, источники в окружении главы ПНА сообщили, что состояние здоровья 75-летнего палестинского лидера Ясира Арафата резко ухудшилось, и он переведен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя "Перси" под Парижем.

По данным одного из источников, пожелавшего остаться неназванным, Арафат был переведен в отделение интенсивной терапии в среду утром.

Другой источник также на условиях анонимности сообщил, что Арафат "устал, но его состояние стабильно". Он также подчеркнул, что перевод в отделение интенсивной терапии "не означает, что жизнь Арафата находится в опасности".

Напомним, что палестинский лидер был помещен в госпиталь "Перси", расположенный в парижском пригороде Кламар, в минувшую пятницу. Во вторник французские медики обнародовали первый официальный бюллетень о состоянии здоровья Арафата.

В нем говорилось, что проведенные анализы подтвердили наличие у Арафата аномалии крови и нарушение некоторых функций, связанных с пищеварением, однако позволили исключить предположение о лейкемии.

Интересно, что в среду вечером Ясир Арафат смог прокомментировать результаты президентских выборов в США и даже поздравил Джорджа Буша с победой.

До сих пор непонятно, какова истинная причина болезни Ясира Арафата. Врачи уже отвергли версии рака и лейкемии. Не подтверждается пока предположение о том, что палестинский лидер был отравлен в своей резиденции в Рамалле.

Во Франции, напомним, живет жена Арафата, покинувшая Ближний Восток сразу после начала израильской блокады Рамаллы.

В субботу французские врачи исключили возможность того, что Ясир Арафат страдает лейкемией, а также раком желудка.

Напомним, состояние здоровья Ясира Арафата резко ухудшилось в минувшую среду вечером. Во время обеда у него внезапно начался приступ рвоты, после чего он потерял сознание.

О том, какой диагноз поставили Арафату, пока официально не сообщается. В начале минувшей недели он жаловался на боли в желудке и тогда врачи, которые осмотрели его, сочли, что это могло быть гриппом или приступом желчнокаменной болезни.

Сейчас Арафат находится в военном госпитале в пригороде Парижа - Кламар.

По материалам Газета.Ru и Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях