ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия разрешила крупнейшему в мире пассажирскому лайнеру совершать рейсы над Сибирью

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 20:58
0
4
Россия разрешила крупнейшему в мире пассажирскому лайнеру совершать рейсы над Сибирью
Фото: АР
A-380 разрешили летать над Сибирью

Сегодня, 24 марта, Россия и Франция подписали протокол к соглашению, разрешающему полеты крупнейшего в мире пассажирского лайнера A-380 над территорией Сибири.

Как говорится в сообщении министерства транспорта Франции, подписанный сегодня документ вскоре должен быть окончательно утвержден в России.

"Этот протокол позволяет связать Японию, Китай, Северную Корею и Гонконг: эти направления представляют около 40% рынка нового самолета дальней авиации компании Airbus", - сказано в коммюнике.

В ближайшее время французская компания Air France наладит полеты по маршруту Париж-Токио. Российские компании взамен получили право совершать четыре грузовых авиарейса в неделю в парижский аэропорт Руасси и три грузовых рейса в неделю в аэропорты Ватри и Шатору.

***

Самолет Airbus A-380, вмещающий более 500 пассажиров, является самым крупным пассажирским лайнером в мире. Масса лайнера составляет 280 тонн, высота - 24 метра, длина фюзеляжа - 73 метра, размах крыла - почти 80 метров.

В базовом варианте А-380 рассчитан на 525 пассажиров, в другой модификации – 853 человека. Он может совершить беспосадочный перелет на 15 тысяч 200 километров.

Airbus А-380 также является самым экономичным, расходуя менее трех литров топлива на перевозку одного пассажира на 100 километров пути.

Air France стала первой авиакомпанией в Европе, которая начала эксплуатацию A-380. Сейчас рейсы на этом лайнере совершают арабская Emirates, сингапурская Singapore Airlines и австралийская Qantas.

Как сообщалось, 16 октября 2009 года крупнейший в мире пассажирский самолет впервые в истории совершил рейс в Россию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетСибирь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях