ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Договор по СНВ может быть подписан в Праге 8 апреля

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 00:01
0
9
Договор по СНВ может быть подписан в Праге 8 апреля
Фото: AP
Дмитрий Медведев и Барак Обама близки к подписанию нового договора по СНВ

Новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) будет подписан в Праге 8 апреля 2010 года.

Об этом сообщает в среду агентство ЭФЭ со ссылкой на российское посольство в Чехии.

Представитель посольства России Владимир Федоров заявил чешской газете Право, что встреча, на которой состоится подписание документа, состоится 8 апреля.

  Янукович предложил России и США подписать новый договор по СНВ в Киеве

ЭФЭ отмечает, что ранее в среду посол России в Чехии Алексей Федотов проинформировал президента Чехии Вацлава Клауса о том, что США и Россия намерены подписать новое соглашение в Праге. В коммюнике канцелярии Клауса отмечается, что президент Чехии "одобряет это предложение России и США".

Напомним, ранее AFP со ссылкой на заявление чешского МИД сообщил, что США обратились к Чехии с просьбой организовать в Праге церемонию подписания с Россией нового договора по СНВ.

  Обама и Медведев договорились ускорить переговоры по СНВ

Официально дату подписания Россия и США пока не называли. Представители Вашингтона и Кремля заявляли, что дата будет определена после разговора президентов Обамы и Медведева.

12-13 апреля в Вашингтоне состоится саммит по международной ядерной безопасности. По неофициальным данным, президент США хотел бы подписать новый договор о СНВ до этого саммита.

Ранее в среду стало известно о том, что все необходимые для подписания нового договора документы согласованы еще 18 декабря во время встречи в Женеве, однако о времени и месте его подписания известно не было. 

***

Срок подписанного СССР и США в 1991 году соглашения истек 5 декабря 2009 года. Первоначально стороны планировали подготовить и подписать новый договор сразу после истечения предыдущего, однако препятствием этому стал целый ряд возникших между странами разногласий. 

В частности, противоречия между США и Россией вызывал вопрос об увязке сокращения стратегических наступательных вооружений и американских планов по развертыванию национальной системы ПРО в европейском регионе, создании механизма контроля над мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами, а также решение о максимально допустимом количестве носителей ядерных боеголовок.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСШАядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях