ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На пивоваренном заводе в Грузии разлилось 900 тонн пива

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 03:02
0
9
На пивоваренном заводе в Грузии разлилось 900 тонн пива
Фото: kazbegi.com
На пивоваренном заводе Казбеги обрушились 15 многотонных цистерн с пивом

В результате падения 19 цистерн на пивоваренном заводе Казбеги в Рустави никто не пострадал, но из цистерн вытекло около 900 тонн пива.

Об этом сообщил журналистам президент компании Казбеги Гоги Топадзе.

"Реконструкция должна была быть уже закончена. 24 цистерны были установлены и заполнены пивом. Последнюю цистерну, которую мы должны были установить, техники не смогли укрепить как следует из-за сильного ветра. Она упала и потянула за собой еще 18 цистерн", - сказал Топадзе, отметив, что "пока цистерны падали, сотрудники успели выбежать оттуда".

  Грузчик ликеро-водочного склада разбил продукции на несколько миллионов

По предварительным данным, в результате падения цистерн вытекло около 900 тонн пива на сумму около 1,5 миллиона лари (около 900 тысяч долларов). Общий ущерб нанесенный компании предположительно достигает 3 миллионов лари (около 1,8 миллионов долларов).

"Это очень печально, но что поделаешь, мы получили очень большой ущерб", - заявил Топадзе.

Напомним, в феврале грузовик с водкой стал причиной огромного затора, образовавшегося на немецком автобане А66 неподалеку от Висбадена. В кузове фуры находилось около 23 тонн груза, или более 20 тысяч бутылок водки. Когда 51-летний водитель начал съезжать с трассы на прилегающую дорогу, выполняя крутой поворот, боковая стенка контейнера фуры не выдержала нагрузки и проломилась. В результате примерно половина ящиков с водкой - около 11 тонн - высыпалась на дорогу и разбилась. Движение по участку автобана, где произошел инцидент, на несколько часов оказалось сильно затруднено, а съезд со скоростной магистрали и вовсе был полностью блокирован.

В ноябре прошлого года один из сотрудников ликеро-водочного склада в Москве, въехав на погрузчике в один из стеллажей с продукцией, спровоцировал эффект домино, в результате чего было побито сотни ящиков с водкой и коньяком. В результате инцидента никто не пострадал. Однако нанесенный ущерб оценивается в пять миллионов рублей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях