ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции арестован хакер, взломавший Twitter Обамы и Бритни Спирс

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 04:01
0
8
Во Франции арестован хакер, взломавший Twitter Обамы и Бритни Спирс
Фото: Reuters
Хакер, взломавший "страничку" Обамы в Twitter, арестован во Франции

Во Франции задержан 25-летний житель французского региона Овернь, который взломал личные страницы певицы Бритни Спирс и президента США Барака Обамы в социальной сети Twitter.

Об этом передает радиостанция Europe1.

В июле прошлого года ФБР уведомили своих французских коллег, что этот хакер находится на территории Франции.

Злоумышленником оказался 25-летний безработный мужчина, действовавший под псевдонимом Hacker Croll. Он был арестован в департаменте Пюи-де-Дом в центральной части Франции в результате совместной с сотрудниками ФБР спецоперации, которая проводилась на протяжении нескольких месяцев.

Сейчас хакер находится в отделении полиции города Клермон-Ферран.

По данным полиции, он совершал также кибератаки на сайт социальной сети Facebook и на электронные почтовые ящики интернет-компании Google.

Представители правоохранительных органов подчеркнули, что арестованный не пытался извлечь из своих действий какую-либо финансовую прибыль.

Хакеру удалось взломать коды администратора сети Twitter, благодаря чему он мог по своему усмотрению создавать, модифицировать или удалять "странички" пользователей этой социальной сети, после чего он создал блог, в котором описывал все свои "открытия", сделанные преступным путем.

Молодому человеку удалось подобрать пароли к аккаунтам этих людей. О результатах своей хакерской деятельности он потом писал в интернет-дневнике, посвященном компьютерам и интернету.

Как отмечают в полиции Франции, хакер сказал ее работникам, что взломал интернет-страницы американского президента и поп-певицы "из-за стремления к риску". Теперь молодому человеку грозит до двух лет тюрьмы.

По данным СМИ, в настоящее время Барак Обама имеет 3,3 миллиона читателей в Twitter, 2 миллиона - в MySpace и более 7,5 миллиона - на Facebook. Для сравнения, официальную страницу Белого дома на Facebook регулярно читают 500 тысяч подписчиков. Известно, что до сих пор вести аккаунт в Twitter Обаме помогала Мия Камбронеро.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Бритни Спирссоциальная сетьОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях