ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мозг Арафата мертв. Тело все еще подключено к аппаратам

Корреспондент.net, 5 ноября 2004, 07:55
0
7

Представитель израильского кабинета министров сообщил, что "мозг Ясира Арафата мертв", а тело его все еще поддерживается аппаратами искусственного жизнеобеспечения.

Министр юстиции Йозеф Лапид был первым высокопоставленным израильским чиновником, давшим официальный комментарий о состоянии Ясира Арафата, который вот уже несколько дней находится в военном госпитале под Парижем во Франции.

Об источнике Лапида, сообщившего о фактической смерти лидера Палестинской автономии, ничего неизвестно.

"Я знаю не больше, чем весь остальной мир, - сказал Лапид в интервью 2-му израильскому телеканалу. Сейчас уже ясно, что мозг его мертв в клиническом смысле, а врачи просто поддерживают жизнь в его теле искусственно. Вопрос в том, когда они примут решение прекратить это".

Представители Палестины, находящиеся с Арафатом в госпитале, отказываются комментировать его состояние.

Арафат впал в кому в четверг, 4 ноября. Первые сообщения о его смерти появились еще вечером накануне; исходили они от премьера Люксембурга. Президент Буш даже успел заявить по этому поводу "Боже, спаси его душу". Однако позже французские врачи опровергли эту информацию, а Люксембург отозвал свое заявление.

Французские медики сообщают лишь, что состояние палестинского лидера крайне тяжелое, однако до сих пор не поддтвержают его смерти.

75-летний палестинский лидер был помещен в госпиталь "Перси", расположенный в парижском пригороде Кламар, в минувшую пятницу.

Во вторник французские медики обнародовали первый официальный бюллетень о состоянии здоровья Арафата. В нем говорилось, что проведенные анализы подтвердили наличие у Арафата аномалии крови и нарушение некоторых функций, связанных с пищеварением, однако позволили исключить предположение о лейкемии.

До сих пор непонятно, какова истинная причина болезни Ясира Арафата. Врачи уже отвергли версии рака и лейкемии. Не подтверждается пока предположение о том, что палестинский лидер был отравлен в своей резиденции в Рамалле.

Интересно, что в среду вечером Ясир Арафат смог прокомментировать результаты президентских выборов в США и даже поздравил Джорджа Буша с победой.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях