ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утвержден новый состав Еврокомиссии

Корреспондент.net, 5 ноября 2004, 10:16
0
10

Главы государств и правительств стран Европейского Союза на саммите в Брюсселе в четверг, 4 ноября, одобрили новый состав Европейской комиссии, представленный ее председателем Жозе Мануэлем Дурау Баррозу.

Изменения в состав Еврокомиссии были внесены после того, как стало ясно, что Европарламент не утвердит первоначальный список. Недовольство депутатов вызвали несколько кандидатур, в первую очередь итальянца Рокко Буттильоне, который должен был курировать вопросы юстиции и безопасности. Многие сочли, что его отрицательные отзывы о гомосексуализме и роли женщин в обществе могут вылиться в дискриминацию меньшинств. В новом составе кандидатура Бутильоне была заменена итальянским министром иностранных дел Франко Фраттини.

В новый список также не вошла представительница Латвии Ингрида Удре, которой предназначался пост комиссара по налогам и таможенному союзу. Ее место занял бывший посол Латвии в Евросоюзе Андрис Пиебалгс.

Кандидату в комиссары от Венгрии Лацло Ковачу предложен новый портфель - комиссара по налогам и таможенной политике. А первоначально закрепленный за ним Баррозу пост члена Еврокомиссии, ответственного за энергетику, займет именно Андрис Пиебалгс.

Еврокомиссия нового состава должна была приступить к исполнению своих обязанностей 1 ноября, однако эта дата была отсрочена до голосования в Европарламенте. Его председатель Хосеп Боррель заявил, что вопрос об утверждении ЕК будет вынесен на следующую сессию, которая пройдет 15-18 ноября в Страсбурге.

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях