ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Таджикистана отпразднует Навруз в компании Ахмадинеджада и Карзая

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 16:38
0
8
Президент Таджикистана отпразднует Навруз в компании Ахмадинеджада и Карзая
Фото: Reuters
Рахмон завтра отправляется в Иран

Завтра, 26 марта, президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправится в Иран, где примет участие в праздновании Навруза вместе с главами еще двух персоязычных стран - Ирана и Афганистана.

Как сообщил глава пресс-службы Абдуфаттох Шарифзода, после прилета Рахмона в Тегеран три президента - Махмуд Ахмадинеджад, Хамид Карзай и Эмомали Рахмон - отбудут в иранский город Шираз, где и пройдет празднование Навруза.

В пресс-службе отметили, что на праздник также приглашен президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В ходе пребывания президентов в Иране запланировано проведение двух- и трехсторонних встреч, на которых будут обсуждаться вопросы развития регионального сотрудничества, добавил Шарифзода.

Напомним, решение о совместном праздновании Навруза было принято в ходе саммита глав трех персоязычных стран в августе 2008 года в Душанбе. 

Навруз является праздником начала весны. В Иране это к тому же первый день календаря. Как сообщалось, в прошлом году президент США Барак Обама записал видеообращение к иранскому народу по случаю Навруза, в котором призвал улучшить двусторонние отношения между странами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях