ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона усложнил процедуру увольнения геев из армии

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 19:43
0
11
Глава Пентагона усложнил процедуру увольнения геев из армии
Фото: АР
Роберт Гейтс усложнил процедуру увольнения геев из американской армии

Сегодня, 25 марта, глава оборонного ведомства США Роберт Гейтс подписал ряд документов, которые существенно усложняют процедуру увольнения геев и лесбиянок из армии.

Как сообщает Reuters, теперь чтобы уволить военнослужащего только за то, что он открыто признал себя гомосексуалистом, необходимо решение офицера рангом не ниже бригадного генерала (one-star general). При этом каждый подобный случай будет рассматриваться индивидуально, а планка критериев, на основании которых принимаются решения о судьбе того или иного военнослужащего, будет поднята.

По словам Гейтса, изменения должны внести больше здравого смысла в процедуру рассмотрения таких дел.  

Отметим, что подписанные главой Пентагона документы вступают в силу с сегодняшнего дня. Эти меры рассматриваются как промежуточный шаг перед масштабной кампанией по легализации геев в рядах американских вооруженных сил, о которой на президентских выборах заявлял Барак Обама.

Как известно, ныне в американской армии в отношении гомосексуалистов действует принцип "не спрашивай, не говори". Он подразумевает, что люди нетрадиционной ориентации имеют право служить в вооруженных силах, только если скрывают свои сексуальные предпочтения. При этом их начальники не имеют права задавать подчиненным вопросы, касающиеся сексуальной ориентации.

Ранее за отмену запрета на службу геев и лесбиянок в армии высказался председатель комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен. Он отметил, что нынешнее положение вещей вынуждает военных "лгать о себе ради службы своим соотечественникам".

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Пентагонгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях