ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии заявили, что российские Ту-160 нарушили воздушную границу страны. Москва все отрицает

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 21:37
0
33
В Британии заявили, что российские Ту-160 нарушили воздушную границу страны. Москва все отрицает
Фото: АР
В Британии считают, что российские Ту-160 нарушили воздушную границу страны

Сегодня, 25 марта, британская газета The Times сообщила со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства, что 10 марта в воздушном пространстве страны были замечены два российских бомбардировщика Ту-160.

По данным издания, самолеты были замечены в небе над Гебридскими островами. По тревоге были подняты два истребителя Tornado F3 Королевских ВВС. Они сопровождали российские бомбардировщики, которые взяли курс на юг к побережью Ирландии, а затем снова повернули на север и покинули британское воздушное пространство.

Минобороны Великобритании распространило фотографии, где четко видно, как на фоне вечернего заката небольшие британские истребители сопровождают массивные российские самолеты, на одном из которых изображен орден Героя Советского Союза и стилизованными буквами нанесено имя легендарного советского летчика Василия Решетникова.

По словам подполковника авиации Марка Горринджа, преследовавшего российские самолеты, с начала 2009 года подобных случаев было не меньше 20-ти. При этом в Британии не получали предупреждений о том, что российские самолеты намерены войти в воздушное пространство страны.

Минобороны Великобритании распространило фотографии, где четко видно, как на фоне вечернего заката небольшие британские истребители сопровождают массивные российские самолеты

В свою очередь, официальный представитель российских ВВС подполковник Владимир Дрик уже заявил, что Ту-160 во время полетов 10 марта не нарушали воздушное пространство Великобритании. "Стратегические бомбардировщики Ту-160 действительно совершали 10 марта плановые полеты над акваториями Северного Ледовитого и Атлантического океана, но никаких нарушений воздушных границ не было", - заявил он РИА Новости.

Дрик напомнил, что 12 марта была распространена официальная информация ВВС РФ, в которой говорилось о том, что два экипажа сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования акваторий Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Маршрут полета проходил через нейтральные воды в акваториях Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Продолжительность полета составила около 11 часов.

Сообщалось также, что на маршруте полета экипажи самолетов Ту-160 сопровождались двумя самолетами НАТО F-16 Норвегии и двумя самолетами Tornado Великобритании.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях