ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США окончательно одобрил реформу здравоохранения

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 04:59
0
10
Конгресс США окончательно одобрил реформу здравоохранения
Фото: Reuters
Обама совершал очередную поездку по стране с целью разъяснения населению сути реформы

Конгресс США принял в четверг поправки к закону о здравоохранении, завершив так называемую процедуру "примирения".

В сенате законопроект с поправками был принят 56 голосами против 43, палата представителей поддержала его 220 голосами против 207.

Поправки касаются незначительного увеличения льгот для пенсионеров и малоимущих семей.

Нынешнее голосование палаты представителей могло и не понадобиться - конгрессмены одобрили поправки уже в воскресенье, однако сенаторы-республиканцы опротестовали некоторые детали законопроекта, вынудив коллег из палаты представителей голосовать во второй раз.

Сам закон президент США Барак Обама утвердил в минувший вторник.

  Конгресс США одобрил новую реформу здравоохранения

После завершения процедуры "примирения" Обама может констатировать, что выполнил одно из главных своих обещаний. Некоторые положения реформы здравоохранения уже вступили в силу.

В четверг, 25 марта, Обама совершал очередную поездку по стране с целью разъяснения населению сути реформы, впервые в истории приблизившей Америку ко всеобщему обязательному медицинскому страхованию, передает ИТАР-ТАСС.

На угрозы оппозиции развернуть борьбу за законодательную отмену нововведений президент в своем выступлении в штате Айова ответил: "Пусть попробуют!"

Суть реформы заключается в том, чтобы обеспечить медицинскими страховками 31 млн незастрахованных американцев. Для претворения программы в жизнь потребуется десять лет и почти 1 трлн долларов.

До Обамы попытки реформы здравоохранения предпринимались в США неоднократно, еще со времен президента Теодора Рузвельта (1901-1909 гг.). Однако все они были безуспешными.

Считается, что США - единственная из индустриально развитых держав мира, которая не ввела у себя комплексную систему медицинского обеспечения, охватывающую всех граждан страны.

Обама подписал закон о медреформе сразу же после одобрения его Палатой представителей в минувшее воскресенье, поскольку для этого ему не требовалось дожидаться результатов бюджетного обсуждения в сенате.

Реформа, ставшая приоритетом внутренней политики администрации Обамы, должна со временем обеспечить медицинским страхованием 32 миллионов американцев, до сих пор не имеющих доступа к этой услуге.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: здравоохранениеСШАОбамареформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях