ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламентские выборы в Ираке не определили победителя. Стране угрожает волна насилия

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 13:30
0
10
Парламентские выборы в Ираке не определили победителя. Стране угрожает волна насилия
Фото: АР
В Ираке готовятся к оглашению результатов выборов

Результаты парламентских выборов в Ираке свидетельствуют о том, что лидирующие политические блоки пришли к финишу практически с равным результатом.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Высшей независимой избирательной комиссии, возглавляемый действующим премьер-министром Нури аль-Малики блок Государство закона получил после подсчета всех голосов 91 парламентское место, а его ближайший преследователь, светский блок Аль-Иракая экс-премьера Айяда Аляви - 90.

На третьем месте идет Иракский национальный альянс, объединяющий ведущие шиитские религиозные партии. Он завоевал 67 из 325 мест в будущем парламенте. Блок "Курдистан", состоящий из двух ведущих курдских партий - Патриотического союза Курдистана и Демократической партии Курдистана имеет 43 места.

Всего в будущий парламент вошли представители девяти блоков из 298, принимавших участие в выборах.

Полные результаты выборов Избирком должен объявить позже в пятницу. Окончательные итоги состоявшегося 7 марта голосования станут известны через несколько дней, после рассмотрения апелляций.

По мнению наблюдателей, отсутствие явного победителя предвещает острые политические споры между соперниками и не исключают новой вспышки насилия в стране. В ожидании объявления результатов выборов в Багдаде и ряде провинций Ирака приняты повышенные меры безопасности. В город стянуты дополнительные войска.

Напомним, ранее партия премьер-министра Ирака усомнилась в точности работы компьютерного подсчета. Однако иракская избирательная комиссия отказалась провести пересчет бюллетеней вручную.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ирак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях