ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента Бразилии оштрафовали за преждевременную агитацию

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 13:53
0
7
Президента Бразилии оштрафовали за преждевременную агитацию
Фото: АР
Инасио Лула да Силву оштрафовали на 5,5 тысяч долларов

Высший суд по вопросам выборов Бразилии (TSE) оштрафовал действующего президента страны Луиса Инасио Лула да Силва за преждевременную предвыборную агитацию.

Глава государства должен будет заплатить в виде штрафа 10 тысяч бразильских реалов (5,5 тысяч долларов) за то, что в январе этого года агитировал за главу президентской администрации Дилму Руссефф.

По мнению судей, выступая на открытии профсоюзного центра электронной обработки данных в предместьях Сан-Паулу, Лула в своей речи дал понять, что хотел бы видеть своей преемницей именно Дилму Руссефф, также присутствовавшую на этом мероприятии.

На прошлой неделе Лулу оштрафовали за аналогичный "проступок" на 5 тысяч реалов (2,7 тысяч долларов).

Президентские выборы пройдут в Бразилии в октябре 2010 года, и по закону кандидаты на высший пост смогут начать агитацию лишь за шесть месяцев до выборов, в начале апреля. Тогда же они будут обязаны оставить занимаемые посты в государственных структурах, чтобы не иметь преимущества использования административного ресурса.

Схожий случай произошел в декабре прошлого года на Тайване. Тогда, напомним, президент Тайваня Ма Ин-цзю был оштрафован на 15,5 тысяч долларов за оглашение данных опроса избирателей накануне региональных выборов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях