ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расмуссен намерен сделать главным приоритетом деятельности НАТО создание системы ПРО

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 16:37
0
9
Расмуссен намерен сделать главным приоритетом деятельности НАТО создание системы ПРО
Фото: АР
Расмуссен видит приоритетом НАТО создание системы ПРО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен намерен в субботу, 27 марта, призвать Североатлантический союз сделать одним из главных приоритетов своей деятельности создание системы противоракетной обороны.

В обнародованных сегодня отрывках из будущего выступления Расмуссена на конференции НАТО в Брюсселе говорится о том, что Североатлантический союз должен "использовать все возможности" для сотрудничества по этому вопросу с Россией.

По мнению Расмуссена, необходимость создания системы ПРО под эгидой НАТО определяется прежде всего растущей ракетной угрозой со стороны Ирана.

Ранее Госсекретарь США Хиллари Клинтон пригласила Россию присоединиться к НАТО в создании системы ПРО. При она отметила, что по мнению Вашингтона Альянс должен создать свою архитектуру безопасности.

Напомним, США осенью 2009 года объявили о внесении корректив в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, но отсрочили начало их развертывания до 2015 года. Полностью позиционный район ПРО будет создан к 2020 году. До появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях