ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США сократят свой стратегический наступательный арсенал на треть в течение семи лет

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 18:32
0
11
Россия и США сократят свой стратегический наступательный арсенал на треть в течение семи лет
Фото: Reuters
Начальник Генштаба РФ Николай Макаров считает, что новый договор полностью отвечает интересам безопасности России

Сегодня, 26 марта, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что новый договор по ограничению стратегических наступательных вооружений предусматривает выход на новые предельные уровни для ядерных сил России и США в течение семи лет.

"Основной итог переговоров - сокращение более чем на 30% стратегических наступательных вооружений США и РФ. Срок действия договора - 10 лет. С выходом на установленные параметры в течение семи лет", - сообщил Макаров.

По его словам, в ходе переговоров были найдены взаимоприемлемые количественные показатели стратегических ядерных сил. При этом Макаров отметил, что новый договор полностью отвечает интересам безопасности России. "Достигнутые договоренности снимают взаимные озабоченности и полностью отвечают интересам безопасности России", - сказал начальник Генштаба РФ.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что договор устанавливает предельные уровни ядерных сил России и США - 1550 развернутых боезарядов для каждой из сторон, что приблизительно на треть ниже предельного уровня для боезарядов, предусмотренного в ДСНП; 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков, что более чем в два раза ниже соответствующего уровня по ДСНВ; 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ и развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.

При этом каждая из сторон сможет самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений.

Договор будет подписан Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым 8 апреля в Праге.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях