ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" готовила теракт на атомной электростанции в Австралии

Корреспондент.net, 5 ноября 2004, 16:09
0
6

Австралийским спецслужбам удалось предотвратить крупный теракт в Сиднее, который планировал связанный с "Аль-Каидой" француз, принявший ислам. Об этом сообщается в обнародованном в пятницу, 5 ноября, ежегодном докладе Австралийской организации безопасности и разведки (ASIO).

Террористы планировали взорвать расположенную в пригороде Сиднея атомную электростанцию Лукас Хайтс или американскую военную базу Пайн-Гэп близ города Алис-Спрингс.

С этой целью в крупнейший город пятого континента был направлен гражданин Франции Вилли Брижит, который должен был активизировать законспирированную в Сиднее ячейку международной террористической организации "Аль-Каида".

"Если бы не сотрудничество между французскими властями, ASIO, австралийской федеральной полицией и полицией штата Новый Южный Уэльс, Брижит и его подручные по всей видимости совершили бы террористический акт в Австралии", - подчеркивает в докладе генеральный директор ASIO Деннис Ричардсон.

Брижит был арестован в Сиднее в октябре прошлого года и депортирован во Францию, где власти расследуют его связи с возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической сетью "Аль-Каида".

По словам Ричардсона, Брижит представляет собой яркий пример того, как терроризм распространяется по всему миру.

"Родившийся на островах Карибского моря, познакомившийся с радикальным исламом во Франции и прошедший террористическую подготовку в Пакистане Брижит представляет собой воплощение глобального характера международного терроризма", - указывает глава австралийской разведки.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях