ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе сектора Газа произошли столкновения: погибли четыре человека

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 21:48
0
7
На границе сектора Газа произошли столкновения: погибли четыре человека
Фото: АР
В ходе инцидента погибли два израильских солдата и два палестинца

Сегодня, 26 марта, на границе сектора Газа в районе населенного пункта Хан-Юнис произошло столкновение между израильскими военнослужащими и членами палестинского движения ХАМАС.

Как сообщает Би-би-си, в ответ на выстрел из гранатомета, произведенный с палестинской стороны по израильскому моторизованному патрулю, передвигавшемуся вдоль пограничных заграждений, израильтяне углубились примерно на 500 метров на территорию сектора Газа. Там их обстреляли из автоматического оружия при поддержке танковых орудий.

Арабские СМИ сообщают, что в ходе инцидента погибли два израильских солдата и два палестинца. Еще двое израильтян были ранены.

Представитель ХАМАС Абу Обейда уже заявил, что палестинская сторона оборонялась. В Израиле лишь подтвердили факт столкновения.

Напомним, в ночь на вторник, 23 марта, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сектору Газа. По данным палестинских властей, в результате обстрела ранения получили четыре мирных жителя, в том числе женщина. 

Представители ЦАХАЛ заявили, что целью ВВС была мастерская по изготовлению ракет Кассам, используемых для обстрела территории Израиля. Представители палестинской администрации, в свою очередь, объявили, что израильская ракета поразила пустующее здание, ранив случайных прохожих. 

Как сообщалось, 21 марта  генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил,что ООН будет добиваться от Израиля снятия блокады сектора Газа, которая причиняет "неприемлемые страдания" полутора миллионам жителей палестинского анклава.

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила,что переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта могут привести к созданию палестинцами независимого и жизнеспособного государства в течение двух лет.

ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях