ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти требуют от бельгийца оплатить суд над убийцей его детей

Корреспондент.net, 28 марта 2010, 19:31
0
48
Власти требуют от бельгийца оплатить суд над убийцей его детей
Фото: Reuters
Бельгийцу предъявили счет за суд над женой

Гражданин Бельгии возмущен требованием властей заплатить судебные издержки за процесс над его женой, зарезавшей их пятерых детей.

"Я просто не знаю, что сказать. Я в бешенстве, это просто отвратительно. Трагически лишившись своих детей, я теперь должен еще и заплатить за суд над их убийцей", - сказал Бушаиб Мокадем в интервью газете Soir.

В декабре 2009 года жена Мокадема Женевьев Лермитт была приговорена к пожизненному заключению за убйство собственных детей - сына и четырех дочерей в возрасте от трех до 14 лет.

Пока муж был в отъезде в Марокко, она перерезала им горло.

Согласно бельгийским законам, обычно судебные издержки оплачивает осужденный, однако Лермитт была официально признана неплатежеспособной.

На этом основании счет за проведение слушаний в размере 72 743 евро (около 97 тысяч долларов) был направлен ее мужу, Бушаибу Мокадему.

В сопроводительном письме сказано, что деньги должны быть уплачены из стоимости дома, который, по закону, принадлежит обоим супругам.

Адвокаты Мокадема неоднократно обращались к властям с просьбой списать задолженность, учитывая характер произошедшей семейной трагедии.

ТЕГИ: судубийстваБельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях