ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пенза: энергоблок Балаковской АЭС возобновил работу

Корреспондент.net, 6 ноября 2004, 11:35
0
10

Утром в субботу, 6 ноября, отключенный энергоблок Балаковской атомной электростанции возобновил работу.

"В 3:40 подключен в сеть второй энергоблок, нагрузка составляет 530 мегаватт. Все четыре энергоблока в работе, общая нагрузка станции - 3,5 тысячи мегаватт", -  сообщили в центре общественной информации Балаковской АЭС.

Вечером 5 ноября на атомной станции побывал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. "Я убедился в безопасности работы АЭС и считаю, что квалифицировать произошедший здесь случай как аварию некорректно", - заявил он накануне вечером.

Пресс-секретарь полномочного представителя Сергей Новиков по телефону из Балакова сообщил, что Кириенко вместе с руководителями станции осмотрел все 4 энергоблока и побывал на втором энергоблоке, где 4 ноября из-за повреждения трубопровода питательной бессолевой воды произошло выключение трех циркулярных насосов и всего энергоблока.

Дозиметристы при нем провели замеры уровня радиации. "Приборы показали 7 микрорентген в час, тогда как в нормальном диапазоне фон составляет от 6 до 70 микрорентген в час, а предельно допустимый коэффициент равен 60 микрорентген", - сообщил Новиков.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 5 ноября, в Пензе началась паника из-за слухов об аварии на Балаковской атомной электростанции.

"Улицы полны милиции. Что случилось, точно никто не знает. Официальные источники молчат, СМИ тоже ничего не сообщают. А народ пьет йод литрами и из дома не выходит. В Пензе паника нешуточная. Все боятся, что повторяются события Чернобыля. Может, ничего страшного нет, но вы же понимаете, что нас обманывали с информацией о Чернобыле и о Беслане. В Пензе войска переведены на особое положение, МЧС - тоже", - сообщил журналистам житель города.

По его словам, "по улицам ходят люди в оранжевых защитных костюмах с приборами", и это вызывает особую тревогу населения, которое считает, что "если бы все было нормально, власти не поднимали бы на ноги все службы"

Пенза находится в 300 километрах от АЭС. Городские власти пока не сделали никаких заявлений о возможной аварии.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях