ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США перехватили судно с 37 тоннами кокаина

Корреспондент.net, 6 ноября 2004, 12:42
0
6

В результате ряда успешных операций за последние 2 месяца Соединенным Штатам удалось перехватить в море самое большое в истории количество кокаина.

Общий вес изъятых наркотиков составил 37 тонн. Стоимость такой партии на черном рынке составляет свыше 2 млрд долларов.

По подозрению в причастности к перевозке наркотиков арестованы более 30 колумбийцев.

Это самый большой успех американской береговой охраны в области поимки наркотиков за последнее время. В операциях участвовали различные силовые агентства США и власти Колумбии.

Объем перехваченного кокаина поражает воображение: груды мешков с наркотиками, продемонстрированные журналистам, достигали уровня груди.

По экспертным оценкам, ежегодно в Колумбии производится порядка 400 тонн различных наркотиков, а это значит, что перехваченная партия составляет примерно 10% этого количества.

Торговля кокаином является главным источником дохода колумбийских повстанцев, которые в течение многих лет ведут войну против правительства. В том числе, этим бизнесом заняты радикальные марксистские группы, ультра-правые боевики и отдельные "бароны", продолжающие действовать со времен больших наркотических картелей.

Судя по объемам производимых в Колумбии наркотиков, тамошних повстанцев можно считать самыми финансово обеспеченными в мире.

По материалам BBCRussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях