ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики убили более 20 полицейских

Корреспондент.net, 7 ноября 2004, 12:02
0
5

В результате нападений боевиков на полицейские участки в городах Хадита и Хаклания в провинции Анбар в 220 километрах к северо-западу от Багдада убиты по меньшей мере 22 сотрудника полиции.

Вооруженные боевики напали на участки рано утром. Очевидцы рассказывают, что в Хадите мятежники набросились на полицейских, разоружили их, собрали в одно место и хладнокровно расстреляли. При этом оружие и автомобили для нападения накануне были украдены как раз с этого полицейского участка.

Поступают сообщения о подобном нападении на полицейский участок в городе Хаклания, где погибли как минимум шестеро полицейских.

В субботу, 6 ноября, боевики организовали серию взрывов в городе Самарра, причем в нескольких инцидентах были задействованы подрывники-самоубийцы. Погибли как минимум 33 человека. Среди них - командующий местным подразделением иракской национальной гвардии.

В сентябре американские войска взяли Самарру под свой контроль и до вчерашнего дня утверждали, что город являет собой идеальную модель эффективного успокоения мусульман-суннитов.

Иракская полиция является одной из главных мишеней местных боевиков, которые считают, что полицейские сотрудничают с американскими войсками.

Серия скоординированных нападений, по-видимому, направлена на то, чтобы уменьшить давление на окруженный американскими и иракскими войсками город Фаллуджа.

Представители вооруженных сил Соединенных Штатов сообщили, что за последние сутки они нанесли семь воздушных ударов по объектам в Фаллудже, где, по их словам, находятся склады нелегального оружия. К городу подтянулись американские войска, которые готовятся к штурму.

По материалам BBCRussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях