ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама осудил "чудовищные теракты" в Москве

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 14:00
0
7
Обама осудил  чудовищные теракты  в Москве
Фото: АР
Обама осудил "чудовищные теракты" в Москве

Президент США Барак Обама в понедельник, 29 марта, резко осудил взрывы в московском метро, которые унесли жизни десятков людей.

В специальном обращении, которое передает агентство Reuters, глава Белого дома назвал сегодняшние теракты "чудовищными".

"Американский народ един с  народом России в противостоянии насильственному экстремизму и чудовищным терактам, которое демонстрирует такое пренебрежение к человеческой жизни, мы осуждаем эти возмутительные действия", - заявил Обама.

"Я глубоко соболезную народу России после страшной гибели людей и травм в результате взрывов в московском метро, - добавил глава Белого дома. - Мои мысли и молитвы с теми, кто потерял родных и близких, и я желаю всем пострадавшим успешного выздоровления".

Ранее с соболезнованиями в связи с терактами в Москве выступил генсек Совета Европы. НАТО и Евросоюз также уже осудили теракты в метро.

В понедельник, 29 марта, в 7:50 по Москве (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро Парк культуры. Оба взрыва прогремели, когда поезда находились на платформе.

В результате погибли 37 человек. Кроме того, ранения получили 65 человек, половина из которых находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы в метро совершили смертницы. По данным СМИ, следственные органы уже установили маршрут террористок. Кроме того, объявлены в розыск две женщины, якобы сопровождавшие их.

Глава ФСБ России уже заявил, что к терактам в московском метро причастна группировка с Северного Кавказа.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссияСШАтерактТерроризмметроОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях