ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причиной гибели южнокорейского военного судна могла стать советская мина

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 14:21
0
10
Причиной гибели южнокорейского военного судна могла стать советская мина
Фото: АР
Южнокорейский корабль мог затонуть из-за старой советской мины

Причиной гибели южнокорейского корвета Чхонан 26 марта могла стать блуждающая мина времен Корейской войны 1950-53 годов.

Об этом заявил в понедельник, 29 марта, министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен на встрече с депутатами парламента, отметив при этом, что возможно северокорейскую морскую мину дрейфом занесло в южнокорейские воды.

В годы Корейской войны КНДР получила из Советского Союза около 4000 морских мин и примерно 3000 из них установила в Желтом и Японском морях. "Хотя многие из них были собраны, полностью со 100-процентной гарантией протралить все из них невозможно. Одна такая морская мина была обнаружена в 1959 году, другая - в 1984 году", - заявил глава оборонного ведомства Южной Кореи.

Ссылаясь на показания спасенных членов экипажа, которые работали с радарами, Ким Тхэ Ен также заявил о том, что перед взрывом не было отмечено никаких признаков торпедной атаки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, крушения корвета, на борту которого находились 104 человека, произошло недалеко от спорной с КНДР границы. В результате аварии около 60 человек удалось спасти, судьба остальных остается неизвестной.

Изначально сообщалось о возможном попадании северокорейской торпеды, однако позже СМИ сообщили, что снимки со спутников и другая собранная информация не подтверждают военного присутствия КНДР в районе, где затонуло судно.      

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеЮжная Кореякораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях