ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У министра обороны Эстонии украдены секретные документы

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 08:45
0
4

В понедельник, 8 ноября, газета Postimees сообщила, что из дома министра обороны Эстонии Маргуса Хансона грабителем украден портфель с секретными документами. В частный дом министра в городе Тарту вор проник еще ночью 31 октября, когда сам глава оборонного ведомства спал на втором этаже.

Грабитель взломал входную дверь и похитил портфель, в котором находились бумажник, банковские карточки и документы. "Могу признать, что в портфеле находились документы, связанные с работой", - сказал Хансон. Тем самым он опроверг прежнее сообщение пресс-службы министерства о том, что "информацию, связанную с работой министр с собой не носит и поэтому в руки воров не могло попасть ничего, что было бы связано с секретами или государственной безопасностью".

В то же время министр заявил, что "Пока идет расследование, я не могу уточнить, что там было". По данным газеты, в портфеле могли быть документы главного штаба Сил обороны, касающиеся военных расходов страны.

Министр проинформировал о краже премьер-министра, министра внутренних дел и полицию безопасности (КАПО). Грабителей ищет уголовная полиция Тарту.

КАПО должно в ближайшие дни определить, возбуждать против министра дело об административном или уголовном расследовании. В первом случае его ждет предупреждение, во втором он лишится поста члена кабина министров.

Решение КАПО зависит от степени секретности документов: были ли там бумаги для служебного пользования, конфиденциальные или совершенно секретные. Последние глава ведомства мог выносить из здания министерства обороны только в сопровождении вооруженной охраны.

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях