ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Голландии взорвана исламская школа

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 10:42
0
6

В понедельник, 8 ноября, у входа в исламскую школу в крупном голландском городе Эйндховен взорвана бомба. Как сообщил глава местной администрации, в результате взрыва никто не пострадал. Здание получило значительные повреждения, в соседних домах были выбиты стекла.

Полиция предполагает, что взрыв в школе может быть связан с убийством голландского режиссера Тео ван Гога, выступавшего с критикой ислама. Нападение на него было совершено в начале прошлой недели в Амстердаме. Преступник несколько раз выстрелил в ван Гога, а затем перерезал ему горло ножом. Другим ножом к груди режиссера было приколото письмо, в котором содержались несколько цитат из Корана и призыв начать джихад против неверных.

После убийства Ван Гога полиция усилила охрану мечетей и домов мусульман. За последние дни в Голландии произошли три поджога мечетей, хотя серьезных пожаров удалось избежать. К дверям одной из мечетей прикрепили свиные головы и плакат с оскорбительными надписями.

По подозрению в убийстве Ван Гога задержан выходец из Марокко. Полиция сообщила, что его будут судить по закону о борьбе с терроризмом.

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях