ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая церковь открыла горячую линию для жертв домогательств

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 12:09
0
9
Немецкая церковь открыла горячую линию для жертв домогательств
Фото: АР
Немецкая церковь открыла горячую линию для жертв домогательств

Римско-католическая церковь в Германии открыла телефонную горячую линию для людей, подвергшимся сексуальным домогательствам со стороны священников.

Об этом во вторник, 30 марта, сообщают местные СМИ.

Звонки со всей страны будут принимать в Триере. Епископ этого города уполномочен решать все возникающие вопросы и разбираться с обвинениями в адрес священнослужителей.

Уже несколько сотен людей заявили о том, что в детском возрасте, с 1950-х по 1980-е годы, подвергались сексуальным домогательствам со стороны служителей Католической церкви.

Прозвучали обвинения и лично в адрес Папы Римского Бенедикта XVI, который, согласно одной из версий, будучи архиепископом Мюнхена, замял несколько случаев домогательств.

Скандальные обвинения в адрес местных священников прозвучали уже в двух третях епархий Германии. В понедельник епископ Триерский Штефан Акерманн заявил, что только в его епархии в сексуальных домогательствах в отношении подростков, совершенных за последние полвека, подозреваются 20 священников.

По словам епископа, он совершенно поражен случившимся. Он также призвал жертв домогательств не молчать, а рассказывать о случившемся.

Бенедикт XVI, в свою очередь, пообещал предпринять срочные меры для того, чтобы разобраться с прозвучавшими в адрес церкви обвинениями.

Скандалы с католическими священниками-педофилами начали широко освещаться в конце прошлого года. Тогда вскрылись факты массового насилия во многих церковных учебных заведениях.

В начале марта стало известно, что нынешний глава ирландской католической церкви кардинал Шон Брэйди признал, что присутствовал на двух встречах, где подростков, которые подверглись сексуальным домогательствам, заставляли подписать обет молчания.

В этой связи от него даже потребовали сложить сан. Однако Брэйди ответил отказом.

В кругах римско-католической церкви все громче звучат голоса о бесчеловечности обета безбрачия, который толкает священников на богомерзкие поступки. Венский кардинал Кристоф Шенборн призвал церковь открыто обсудить проблему целибата. Его инициативу поддержали немецкие епископы.

ТЕГИ: религияцерковьГерманияскандалпедофилыкатоличество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях