ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия присоединилась к санкциям ООН против Северной Кореи

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 12:50
0
9
Россия присоединилась к санкциям ООН против Северной Кореи
Фото: Rеuters
Медведев запретил приобретать в КНДР все виды оружия

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присоединении России к санкция СБ ООН против Северной Кореи за проведенные ядерные испытания.

В соответствии с документом, размещенном на сайте главы Кремля, госучреждениям, предприятиям, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией РФ, запрещается приобретать в КНДР все виды оружия и связанные с ним материальные средства.

Кроме того запрещается также транзитное перемещение через территорию России и вывоз с территории РФ в КНДР всех видов оружия и связанных с ним материальных средств.   

Напомним, в июне прошлого года Совбез ООН принял резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями.

Документ предусматривает ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов. Резолюция осуждает действия Северной Кореи и указывает на невозможность получения ею статуса ядерного государства.

После принятия резолюции КНДР заявила, что ответит военными действиями на попытки США и союзников изолировать ее. Северная Корея также заявила, что начнет обогащение урана и использует плутоний для военных целей. Пхеньян также отметил, что любая блокада страны будет расцениваться как война, и ответные меры последуют также военные.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: РоссияСеверная КореяООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях